-8° -8° ночью
63.31 68.62

Форум

Страниц 1 2

В теме 23 сообщения

Банкротство физических лиц в Новосибирске

Автор Михаил Толстов, 5 октября 2021 11:32
на форуме 3-й год

Добрый день, проходил ли кто-то процедуру банкротства физических лиц в Новосибирске при сумме долга больше миллиона? Сколько это стоит? Какие будут последствия банкротства? Все ли долги можно списать таким способом? У меня долги по коммунальным платежам, по кредитам, а также в микрофинансовых организациях, реально их списать будет?

на форуме 3-й год

Вас какая конкретно процедура банкротства интересует? Судебная или упрощенная процедура банкротства через МФЦ. Я проходил судебную процедуру банкротства через реализацию имущества, арбитражный управляющий был с 2Лекс, списали сумму в 1,3 миллиона рублей из них 400 тысяч покрыла сумма с продажи автомобиля, остальное просто списали. Не списываются только долги по алиментам, долги по судебным решениям в пользу третьих лиц, если банкротите ИП не списывается субсидиарная ответственность и долги по зарплате.

на форуме 3-й год

У меня долг более 500 тысяч рублей, так что упрощенная процедура банкротства мне не светит. Как проходит процедура банкротства через суд? Есть ли какие-то ограничения с которыми нельзя идти на процедуру банкротства? Сколько стоила вам процедура банкротства? Судебная процедура банкротства же платная, насколько я знаю.

на форуме 3-й год

С такой суммой да, только банкротство через суд. Процедура банкротства идет по определенному порядку, вот здесь есть подробная инструкция https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ Да, у процедуры банкротства есть определенные требования к должнику: у вас не должно быть судимостей по экономическим статьям преступлений, не должно быть случаев фиктивного банкротства, 2Лекс меня на все это проверяли перед подачей заявления. Ну и с предыдущей процедуры банкротства, если она была, должно пройти не менее 5 лет.

на форуме 3-й год

Ну а по деньгам может все-таки общую сумму затрат на процедуру назовете? Просто, насколько я понимаю, там нужно платить юристам, платить арбитражному управляющему, есть еще же и обязательные платежи, такие как госпошлина и все остальное. Сколько в общей сложности вам процедура банкротства встала и сколько она шла?

на форуме 3-й год

Да, есть платежи юридической компании у Банкрот Консалт, через которых мы банкротились - это 8000 рублей в месяц за банкротство под ключ (туда уже входит вознаграждение арбитражному управляющему и госпошлина)+ остальные обязательные платежи. По срокам на 7-8 месяцев рассчитывайте. Если банкротство простое, то возможно все и быстрее получится.

на форуме 3-й год

Ну то есть каких-то прописанных в законе сроков для процедуры банкротства нет, правильно я понимаю? Просто не хочется, чтобы со стороны юристов было какое-то затягивание процедуры банкротства, ведь у них же оплата помесячная идет, судя по предыдущим сообщениям, и торопиться им некуда.

на форуме 3-й год

Оплата то у них по месяцам идет, что кстати, сделано для удобства должника, но вот только вы забываете, что помимо юридической фирмы там еще и судья и кредиторы есть, а они уж точно не дадут ничего затянуть. Мы сами через Банкрот Консалт банкротились и никакого ощущения затягивания процесса у меня не было.

на форуме 3-й год

Ну у вас сколько банкротство длилось и сколько вы за него отдали? Я имею в виду общую стоимость банкротства, стоимость по месяцам вы уже озвучили. Я имею в виду, на какую стоимость рассчитывать тем, кто только собирается идти на судебную процедуру банкротства? Там ус людей то денег лишних явно нет.

на форуме 3-й год

Я же все сроки еще в первом сообщении написала. По стоимости в общей сложности и с оплатой юристов под ключ и с обязательными платежами вышло чуть больше 180 тысяч рублей за реализацию имущества под ключ. Если вам необходим более подробный расклад, то его можно вот в этой статье https://bankrotconsult.ru/skolko-stoit-bankrotstvo-fizicheskih-lits/ посмотреть.

на форуме 3-й год

То есть фактически, если вы берете процедуру банкротства под ключ, то банкротства вы практически не касаетесь? Можете поподробнее всю процедуру банкротства описать? Что требовалось от вас и что делала юридическая компания? Просто имеет ли смысл брать все сразу и под ключ?

на форуме 3-й год

Да, именно так с 2Лекс у нас и было. То есть от них у нас был арбитражный управляющий, также был представитель, который посещал судебные заседания по банкротству. То есть в суд мы тоже не ходили. Имеет смысл брать или нет - это ваше дело, но это снимет с вас все заботы по процедуре банкротства.

на форуме 3-й год

Ищешь инвестора? Не знаешь как построить/расширить бизнес? Мы - команда специалистов, наши контакты на сайте: wariasso-invest.com

на форуме 3-й год

Тут наоборот обсуждаются вопросы банкротства, соответственно не до инвестиций уже. Мы также банкротились через Банкрот Консалт и у них там были все специалисты, в т ом числе и юристы со статусом арбитражного управляющего, после чего они полностью вели всю процедуру банкротства.

на форуме 3-й год

Кстати, да, можно посмотреть варианты по процедурам банкротства, но все дело как раз в том, что там можно взять все под ключ, как мы и сделали. И у нас сейчас участие в процедуре банкротства минимальное. То есть наш арбитражный управляющий Маргарита Холостова процедурой банкротства занимается полностью, ну и еще юристы занимаются.

на форуме 3-й год

Так подробную инструкцию по банкротству физического лица можно посмотреть вот здесь  https://2lex.ru/tags/procedura-bankrotstva-fiz-lica-tag/questions/ Кроме того можно будет посмотреть разные  расценки по процедурам банкротства, то есть, например, можно взять полностью. под ключ, или только подготовку к банкротству и услуги арбитражного управляющего. 

на форуме 3-й год

Ну на самом деле толковой информации по банкротству физических лиц в интернете много, у тех же Банкрот Консалт актуальная информация по банкротству физических лиц постоянно обновляется https://bankrotconsult.ru/?outlink=domen Все под ключ брать, конечно удобнее, можно даже в суде не появляться. 

на форуме 3-й год

Так у них там практикующие финансовые управляющие работают, то есть люди действительно разбираются в процедуре банкролтства и знают о чем пишут, ну и да, можно у них проконсультироваться, первая консультация все равно бесплатная, а там уже примете решение.

на форуме 3-й год

Да, можно посмотреть варианты, особенно можно будет все взять в том числе и разные услуги, они же не только под ключ работают, могут вам просто сделки проверить, или подготовить документацию. Хотя рекомендую брать в том числе и финансового управляющего, финансовый управляющий все-таки лучше.

на форуме 3-й год

Зависит все от количества кредиторов, от суммы долгов, то есть какие-то серьезные суммы, то тогда лучше всего будет подготовку купить под ключ у специалистов, чтобы вам в суде обратно не возвращали ваши документы, чтобы из кредиторов вы кого-нибудь не забыли.

на форуме 3-й год

Оххх, там еще может много всего интересного быть. Кредиторы могут существенно усложнить вам банкротство. Знаю случай, когда во время банкротства через МФЦ один банк просто продал долг. Как они это сделали и имели ли право, вопрос другой, но в итоге это сильно прибавило нервов должнику.

Страниц 1 2

Смотрите также

• Как увеличить продажи?

Добрый день. У меня свой книжный магазин, но дела идут не слишком хорошо. Вот и хотел обсудить этот вопрос и посоветоваться - как увеличить прибыль? Может начать продавать что-то еще?

• Кредит

Скажите, выгодно ли получится, если взять кредит в банке под меньший процент, что бы погасить старый кредит c большим процентом?

• Нужны сувениры к новому году

Добрый день. У нас в конце декабря будет корпоратив новогодний и я хочу устроить там награждение всех сотрудников памятными сувенирами. Что-то бы типа медалей медалей заказать. Где такие вещи делают?

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!