-8° -8° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Петр Антонов, 4 декабря 2020 11:05

Существует теория, согласно которой мы все живем в постиндустриальном информационном обществе, основной ценностью и ресурсом которого являются знания и информация, информация, которая правит миром. Так ли это? Предлагаю рассмотреть ценность информации в современном мире на следующем примере.

В Интернете некоторое время назад появился вот такой текст. https://yvision.kz/post/882646 В этом тексте человек (для удобства будем называть его "армянский Сноуден") уверяет, что придает гласности уже второе письмо господина Пашиняна генсеку НАТО, в котором он описывает свои дальнейшие планы. Казалось бы, очередная фальшивка, незаслуживающая внимания. Но армянский Сноуден уверяет, что это письмо подлинное, точно такое же подлинное, как и письмо Пашиняна, слитое в Интернет летом прошлого года (https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190703/19450308/Feykovoe-pismo-Pashinyana-genseku-NATO-o-sdache-Karabakha--otsenka-ekspertov-i-vedomstv.html). Естественно, что руководство Армении тогда поспешило заявить (да и до сих пор заявляет), что это письмо фальшивое, что Пашинян его не писал, и что все это обман. Но прошло полтора года и случилось все, что описано в письме - Пашинян в результате проигрыша в войне с Азербайджаном (война должна была быть начата азербайджанской стороной) сдал часть территории Нагорного Карабаха. Это и может послужить доказательством того, что письмо подлинное. На мой взгляд, это также может послужить и доказательством того, что Пашинян не является независимым политиком, который предпринимает какие-то самостоятельные действия. Он не может нарушить договоренности с США даже после слива информации о его планах в Интернет, потому что он сидит на своей тепленькой должности только до тех пор, пока выполняет волю своих работодателей. И его работодатели - это явно не армянский народ. Он работает только в интересах тех людей, которые его поставили на его должность - руководство США, НАТО, фонд Сороса или еще кто-то из той же компании. Смогло ли тогда появление новой сенсационной информации, которая якобы правит миром, предотвратить негативные события для Армении? Нет. Армянский народ вместо того, чтобы устроить очередной переворот и сместить Пашиняна, радостно ставил лайки под статейками и о том, что письмо Пашиняна - фейк. А когда войну проиграли, вышли на улицы с логичным требованием отставки Пашиняна, но потом почему-то начали требовать денонсации соглашения по Карабаху, обвиняя во всех неудачах Армении не Пашиняна, а Россию, которая якобы и не помогла в войне и соглашение навязала. Россия занимает первое место в списке врагов Армении (https://www.rosbalt.ru/world/2020/11/16/1873119.html). Все это не логично, но вполне достижимо при определенном вливании средств в пропаганду и подкуп протестующих народных масс.

В этой связи вообще не удивительно, что появилось и второе письмо от того же Пашиняна тому же генсеку НАТО, в котором он опять же отчитывается о том, что он придумал очередной хитрый план по спасению своей власти и просит денег на его осуществление.

https://i.postimg.cc/q7p6Qp8B/scan.jpg

Уважаемый господин Столтенберг,

Являясь Вашим искренним сторонником и преданным партнером, смею надеяться, что могу обратиться к Вам за помощью в сложной для меня ситуации. Только Ваше влияние в нашем регионе и финансовая помощь помогут мне остаться у власти и продолжить нашу общую работу по усилению позиций НАТО в регионе.

Как Вам известно, осуществление нашего плана по разрешению вопроса принадлежности Нагорного Карабаха привело к несколько неожиданным последствиям. В целом, при наличии практически разрешенного в нужном ключе спора вокруг Нагорного Карабаха, ответственность за мирное существование которого взяла на себя Россия, сняв ее с армянского правительства, есть и негативные последствия - народные волнения с требованиями моей отставки.

В данной ситуации, чтобы сохранить свою власть, считаю необходимым отвлечь внимание общественности от ситуации в Карабахе и переключить его на западные рубежи страны, где при Вашей поддержке Армения будет способствовать реализации наших общих планов по усилению Турции и НАТО в регионе. Единственный способ достичь поставленной цели - устроить провокацию на границе Ирана и Нахичеваньской автономной области силами армянских военных. Ответный удар Ирана по Нахичеваньской области приведет к уничтожению основных боевых подразделений этого района и облегчит захват силами армянской армии данной территории, так как Азербайджан не сможет оказать там достойного сопротивления. Это станет прекрасным поводом для вмешательства Анкары в конфликт в качестве миротворца. Но есть опасение, что высшее военное руководство Армении может не выполнить мой приказ без личной заинтересованности. С помощью некоторой финансовой поддержки с Вашей стороны мне удастся добиться четкого выполнения данного плана. Размер этой поддержки должен слегка превысить сумму, полученную накануне разрешения вопроса Нагорного Карабаха.

Также рассчитываю на Вашу помощь в вопросе контроля над действиями турецких властей. Как показывает опыт прошедших боевых действий, Ваше влияние на Эрдогана достаточно существенно. Сейчас настал момент, когда используя это влияние Вы можете переключить внимание Турции на Иран, дав Армении возможность установить контроль хотя бы над частью Нахичеваньской области, где будут отсутствовать турецкие миротворческие силы.

Обретение Арменией новой территории позволит мне не только сохранить, но и укрепить свою власть в стране, что на данный момент является единственным способом продолжения нашего взаимовыгодного сотрудничества.

Никол Пашинян

Его новый план заключается в том, что при помощи провокации на границе Ирана и Азербайджана он намерен захватить Нахичевань, а Турция в этой ситуации будет выступать миротворцем. Тут вам и усиление позиций Турции в регионе, и получение НАТО доступа к границам Ирана (через территорию Армении), и абсолютное безразличие к тому, что опять будут гибнуть армянские и азербайджанские военные и мирные жители.

Возникает следующий вопрос: сможет ли эта информация предотвратить столь неблагоприятные события в регионе? Поверят ли в то, что армянский Сноуден публикует очередное подлинное письмо Пашиняна о готовящемся предательстве? Или просто пообсуждают "на кухне" и не предпримут никаких действий? У нас есть очень хороший шанс узнать, что же правит современным миром: информация или все-таки так же как и века назад деньги.

https://aftershock.news/?q=node/926473

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

  • Армянский Сноуден

    Существует теория, согласно которой мы все живем в постиндустриальном информационном обществе, основной ценностью и ресурсом которого являются знания и информация, информация, которая правит миром....

  • АрмянскийСноуден

    Существует теория, согласно которой мы все живем в постиндустриальном информационном обществе, основной ценностью и ресурсом которого являются знания и информация, информация, которая правит миром....

  • Существует теория, согласно которой мы все живем в постиндустриальном информационном обществе, основной ценностью и ресурсом которого являются знания и информация, информация, которая правит миром....

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!