-8° -8° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Русский язык на Украине, как красная тряпка для быка?!

2 фотографии

Есть такие нормы в мире, как уважение фундаментальных прав человека и приверженность демократическим ценностям. И только в одной стране, кажется, об этом ничего не слышали.

Проблема статуса русского языка в Украине возникла не сегодня, и даже не вчера. Как инструмент политической борьбы она использовалась в президентских кампаниях еще 1994 и 2004 годов. Дальше больше.

Поняв, что красивые речи и громкие заявления о враге в лице русского языка максимально не поддерживаются в украинском обществе, власть имущие перешли от слов к делу. И вот он нарисовался Закон об "украинской мове як державной". Переписывали, дополняли и подгоняли под международные стандарты его не один раз. В итоге, постановили, что все официальные документы отныне должны выпускать только на украинском, образование на украинском, СМИ на украинском, театральные пьесы, в лучшем случае, с субтитрами и даже общение с врачом исключительно на "ридной мове". Но и тут случилось ожидаемое, не все украинцы разом кинулись забывать язык, которому их мамка учила. И тогда было принято решение давить рублем, то есть гривной. С 16 января 2021 года вся сфера обслуживания была переведена на украинский язык. И, не дай Бог, ты посмеешь в магазине попросить буханку хлеба на русском... До 16 июля 2021 года заботливая украинская власть дала людям время выучить азы государственного языка, а вот после будут наказывать мощно: на первый раз штраф за общение вне дома на русском языке составит от 5,2 до 6,8 тыс. грн, на второй и дальше - от 8,5 до 11,9 тыс. грн. На минуточку, минимальная пенсия в Украине 1769 грн, а зарплата 6 тыс. грн.

При этом, давайте будем честными, русские на Украине - это не национальное меньшинство, это коренной народ. И тезис о братстве российского и украинского народов до недавнего времени был одним из самых популярных. Но для украинской власти, особенно современных времен, данные факты, как кость в горле. Ей чужда история, ей чуждо мнение народа, у нее цель одна - превратить Украину в русофобское государство и воспитать у каждого ее жителя ненависть не только к русскому языку, а, в принципе, ко всему русскому. И если среди старшего поколения сделать это сложно, то вот молодежь зомбировать вполне реально. Особенно, при условии, что власть не оставляет ей выбора: учиться, работать и быть просто частью общественной жизни ты можешь исключительно на украинском языке.

Другой вопрос, что при любых обстоятельствах и собственных политических, религиозных или социальных позициях надо в первую очередь всегда оставаться людьми. Украинская молодежь (не вся, но существенная ее часть), к огромному сожалению, не умеет этого делать.

В последнее время на украинских форумах проходят очень жаркие дискуссии на тему "москалей". А социальные сети пестрят рассказами из первых уст, как с ними борются в некогда братском государстве:

https://d.radikal.ru/d13/2103/ce/019f818ce94a.jpg

Это тот показательный пример, когда при молчаливом одобрении из высоких кабинетов происходит запугивание русскоязычного населения, причем как в сети, так и на улицах. Делается это при помощи отформатированной за годы независимости молодежи, а именно агрессивных футбольных фанатов. Пан Зеленский в этом плане деятельно продолжает политику своих предшественников русофобов.

И вы знаете, после такого, всякого рода уважение, мысли о праве на самоопределение и чувство толерантности ко всем и вся, улетучиваются сами собой. Пожалуйста, уважайте и любите себя, свою страну, свой язык, но скотами то быть не обязательно.

Еще пример:

https://c.radikal.ru/c33/2103/10/516ed93e5ede.jpg

Прав автор данного поста - Украина в своем желании выслужиться перед Западом посредством обрывания всех связей с нами зашла настолько далеко, что тупо потеряла свое лицо, свое будущее в лице молодого поколения. Но мне их ни капельки не жаль, это их выбор. Жаль мне русскоязычное население этой страны, которому приходится не просто мириться с некоторыми ущемлениями прав и свобод, а выживать в адских нечеловеческих условиях среди одержимых уродов.

Кстати, российские власти смотреть сквозь пальцы на подобный украинский беспредел не намерены и поэтому депутаты Государственной Думы приняли на пленарном заседании постановление о заявлении ГД "О нарушении основополагающих прав человека на Украине в связи с новыми запретами на использование русского языка", в котором требуют от властей Украины остановить эту порочную практику и ждут от Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы, Парламентской ассамблеи Совета Европы и парламентов стран мира ее осуждения.

Последует ли реакция, посмотрим, ведь, как показывает мировая практика, политика двойных стандартов - любимая политика США и Европы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!